Подставка для специй крутящаяся своими руками

3 простых способа сделать вращающийся органайзер ЛЕНИВАЯ СЬЮЗАН своими руками

Зачем ломать себе голову, где можно достать нужного размера и стиля крутящийся органайзер, подставку или поднос, если можно сделать своими руками? Замечательная идея для мастеров и мастериц! Если вы фотограф или тортодел, вам наверняка будет как нельзя кстати такой удобный вращающийся помощник. Даже если вы просто хотите получить органайзер, который может крутиться, для холодильника или кухонного шкафа, то вам непременно пригодятся 3 идеи ниже!

Идея № 1: бусины

Прежде всего вам понадобятся два подноса с бортиками и бусины одинакового размера. Из плотного картона или ДВП вырежьте круг с отверстиями, который приклейте к одному подносу. Внутрь отверстий положите по одной бусине. Таким образом, нагрузка будет распределена равномерно. Сверху просто поставьте второй поднос и попробуйте покрутить!

Ещё один вариант — сделать бортики из горячего клея, куда также высыпать бусины.

Такой вращающийся поднос-органайзер пригодится в холодильнике или кухонном шкафу для специй!

Идея № 2: спиннер

Ещё одна идея — использование спиннера. Приклейте его к обратной стороне той вещи, которая должна крутиться. Дополнительно утолстите спиннер и приклейте к нему войлочные мебельные наклейки, например.

Идея хорошая, но не для конструкций, где требуется устойчивость и баланс (как, например, органайзер в холодильнике с баночками разного веса).

Идея № 3: поворотный механизм

Наконец, совсем простой метод — найти в отделе с мебельной фурнитурой или на Aliexpress поворотный механизм. Они различаются размерами и нагрузкой, которую могут выдержать.

Вообще, их нужно прикручивать, однако, в домашнем пользовании можно и просто приклеить на горячий клей.

Тоже работает вполне исправно и пригодится фотографам и тортоделам!

Подробнее о том, как сделать вращающийся органайзер или поднос, смотрите в видео ниже:

Источник

Как сделать вращающийся органайзер для красок

Вращающийся органайзер для красок. Мастер-класс от дилетанта.
Баночки, тюбики и флакончики с краской. Много и в куче. Найти нужную, это значит перекопать весь ящик стола (а можно и не
найти. 🙂 Попробуем привести в порядок весь этот хаос, да еще и помазать-покрасить от души 🙂 Давно хотела попробовать.
Идея началась вот с этой старой карандашницы

На ее дне обнаружился подшипник.

Если карандашницы не найдется, то без проблем можно купить поворотную пластину. Итак, в декупажном магазинчике купила деревянные круглые заготовки для часов (магазин для рукоделия в шаговой доступности — это вечное искушение! 🙂 Два круга — диаметром 30см, четыре — диаметром 25см, три «бруска для резьбы» длиной по 15см, и две деревянные карандашницы (кисточкам тоже нужно будет где-то жить).

Бруски по граням немного скруглила наждачкой, а один брусок распилила пополам. Покрыла все это добро темной морилкой по направлению волокон древесины.

Для того, чтобы шарики подшипника вращались веселее, на одну из досок наклеила на клей Момент-монтаж пластик из крышки от одноразового пищевого контейнера, он гладкий и прочный. Этот круг будет основой органайзера.

Наверное есть множество техник многослойного окрашивания, но я решила просто использовать принцип старого забора. Красим чем попало 🙂 У меня нашлось три синих краски из тех, что не жалко. Одна из них отдавала сиреневым и была забракована, вторая глянцевая. Глянец мне ни к чему и я смешала эту краску с матирующей пастой.

Итак, сначала темно-синяя краска по всей поверхности (не забываем, что красить нужно строго по направлению волокон
древесины). Таким образом красим все заготовки.

Хотела было взяться за вторую синюю краску, более светлую, но вовремя вспомнила про старый забор. Будем считать, что его в следующий раз решили сделать светлым. Поэтому выдавила сразу две светлые краски и губкой намазала не доходя до краев заготовок (края «облезли от времени»).

От времени. да, значит кракелюр лишним не будет. У меня нашелся однокомпонентный кракле.

Следующие хозяева гипотетического забора решили вернуться к синему и я покрасила поверх кракелюра светло-синей краской.
Опять не доходила до краев заготовок. Проступили трещины кракелюра.

В общем, уже почти устраивает, но как без любимого бирюзового? Провела местами почти сухой губкой.

И еще раз прошлась светлой краской, еле касаясь почти сухой губкой и сразу убирая излишки влажной
салфеткой.

Старое — значит старое! Без грязи не обойтись. Это моя любимая американская «грязь». Она бывает серой и коричневой, обе
чудесно пачкают.

На этом этапе я решила добавить своей будущей башне этажности, чтобы баночки не прятались друг за друга. Для этого прекрасно подошла коробка из под конфет (вишня в шоколаде была очень вкусной 🙂 ) Паяльником вырезала отверстия по размеру брусков (сначала пыталась проскрести гвоздем, но это очень долгоиграющий процесс да и пластик начинал трескаться). С паяльником я справилась за пять минут.

Выкрасила обе половинки коробки так-же как и деревянные заготовки, только без морилки. Все детали покрыла матовым акриловым лаком.

Ну, вот и до сборки добрались. Понадобится клей Момент-монтаж и саморезы с шайбами.
Схема сборки (начинала снизу, «подиумы» просто надевала на бруски).

Нижние ярусы я сделала из двойных заготовок, так как краски тяжелые, а дощечки показались мне хлипкими. Для тюбиков по диаметру вкрутила «крокодильчики» для штор, которые закрепила на винты с колечками. Я не знаю как они
называются, в магазине лежали в отделе для изготовления бижутерии.

Ну, вот и все, вращающийся органайзер готов и можно праздновать новоселье моих красок.

Источник

Полки для специй своими руками: 8 DIY-идей

В статье «Красивое хранение специй» мы рассказывали, как упорядочить систему хранения приправ и придать ей красивый и опрятный вид, чтобы множество разнообразных баночек и пакетиков не портили общее впечатление о кухне. Один из самых удобных и рациональных вариантов хранения – специальные полочки. Мы решили собрать интересные и красивые DIY-идеи, вдохновившись которыми можно сделать полочки для специй собственными руками.

Полочки на дверце шкафа

Такие аккуратные и нарядные полочки можно создать по размеру внутренней поверхности дверцы кухонного шкафа. Ширина полочек должна получиться 6,3 см, чтобы на них удобно помещались любые баночки с приправами.

Полочка для специй из фанеры и мебельного щита

Чтобы сделать такую вместительную полочку по вашим размерам, потребуется фанера толщиной 3 мм, доски или мебельный щит, 2 шурупа, шуруповерт или дрель, клей «Момент Столяр» для дерева, шкурка, лобзик. Из доски или мебельного щита нужно вырезать и хорошо ошкурить 3 несущие детали: 2 боковые стенки и дно. Из фанеры вырезаются 4 полочки и 1 поперечная планка для придания крепости конструкции. В боковых стенках и поперечной доске пропиливаются пазы для полочек. Толщина фанеры 3 мм, но пропилы нужно сделать шириной 3,5 мм, чтобы полочки свободно вставлялись. Для 2 шурупов аккуратно просверливаются отверстия: если попытаться вкрутить саморезы без предварительного сверления отверстий, доска или щит могут треснуть. Боковые стенки соединяются с дном при помощи 2 шурупов.

После этого собирается вся конструкция, чтобы окончательно убедиться, что все в порядке. Если все нормально, разбираем полочку и начинаем ее клеить. Клей наносится на места соединения деталей в пазах, после чего конструкция снова собирается. Чтобы боковые стенки не распирало в стороны, верх полочки можно перевязать ниткой, пока клей не высохнет (примерно на 15-20 минут). Получившееся изделие можно покрасить, покрыть лаком или задекорировать любым другим способом на ваш вкус: например, нанести красивые рисунки методом декупажа, чтобы полочка органично вписалась в кухню в стиле прованс.

Магнитный держатель для стеклянных баночек

Стеклянные баночки со специями очень удобно разместить прямо на стене с помощью магнитов и металлического листа.

Лист металла прочно крепится к стене, а к каждой баночке приклеивается по два круглых магнитика, и все – удобнейшее решения для хранения приправ готово! Если вам не очень нравится идея украшения стены листом металла, его можно задекорировать виниловой пленкой или виниловыми обоями, предварительно проверив притягивающую способность магнитов сквозь слой декоративного материала.

Аккуратная деревянная полочка

Эту чудесную полочку для одинаковых круглых баночек с приправами тоже несложно сделать из 7 узких досок и листа фанеры для задней стенки.

Чтобы полочка красиво смотрелась на кухне, ее можно покрасить под цвет фартука или мебели, а для быстрого поиска приправ на крышки баночек наклеить аккуратные этикетки.

Шкафчик для приправ на кухонном гарнитуре

Сделать отдельный аккуратный шкафчик для приправ и других мелочей на боковой стороне кухонной мебели – это еще одна чудесная идея, которая привнесет дополнительный комфорт и нотку самобытности в интерьер кухни.

Из деревянных досок нужного размера делается полочка без задней стенки. Рама для дверцы собирается из деревянных планок с помощью металлических уголков. К изнаночной стороне дверцы степлером крепится ажурная металлическая сетка. Дверца присоединяется к полочке с помощью мебельных петель. Изделие красится, покрывается лаком и монтируется на боковую стену кухонного гарнитура. Чтобы шкафчик со специями выглядел еще привлекательнее, желательно подобрать для него красивую ручку, которая будет соответствовать общему стилю и дизайну кухни.

Металлические баночки на магнитах

Этот способ очень похож на хранение стеклянных баночек на металлическом листе. Только в данном случае лист металла можно просто приклеить к стене, потому что баночки из алюминия намного легче емкостей из толстого стекла. К плоским металлическим баночкам с обратной стороны точно так же приклеиваются магнитики, однако за счет их небольшого веса будет достаточно приклеить по одному магнитику на каждую баночку.

Держатели для специй из алюминиевых уголков

На дверце кухонного шкафчика очень удобно расположить держатели для специй из алюминиевых уголков. Для этого важно подобрать круглые баночки одинакового диаметра и вырезать отверстия правильного размера с помощью дрели с корончатым сверлом по металлу. Баночки должны удерживаться на уголке за счет большего диаметра их крышечек.

Полочка для пробирок

Еще один необычный, но при этом очень компактный и функциональный способ хранения специй – с помощью больших стеклянных пробирок. Для них точно так же, как и в предыдущем способе, в узкой планке-полочке высверливаются отверстия, соответствующие диаметру пробирки. Чтобы пробирки не проваливались, на них одевают резиновые уплотнительные кольца.

Большие пробирки с красивыми пробковыми крышками будут чудесно смотреться и в простом «старинном» деревянном ящичке. Это решение тоже экономит полезное место на кухне и дает возможность быстро найти любую приправу.

Источник

Декорируем подставку для соусов и специй

Мой мастер-класс представляет собой некую вариацию того, что можно сделать из обычной заготовки, как создать яркую и функциональную вещь своими руками. Ничего сложного, все просто и доступно, но приступая к декорированию такого рода подставки, лучше все-таки знать необходимые азы декупажа, так как подробно на том, как расслаивать и наклеивать распечатку, я не останавливаюсь (этому посвященно множество других мастер-классов).

Итак, приступим. Что нам необходимо:

2. Распечатка картинок, которые вы выбрали.

3. «Три кита», на которых держится декупаж: грунт, клей, лак. И кисточки, конечно.

4. Бейц-морилка, цвет «орех» (или вашего любимого цвета).

5. Краска коричневая акриловая.

7. Гвоздики с декоративными шляпками.

8. Любая абразивная шкурка (брус или лист).

Всё. Когда весь комплект необходимых материалов у нас под рукой, приступаем к работе.

После того, как мы предварительно отшлифовали нашу заготовку, убрав все неровности и заусенцы на ней, первым делом покрываем морилкой ящички нашей заготовки. В один-два слоя получится светлее, в три-четыре— темнее. Тут уж, как кому нравится (у меня три слоя). Даем высохнуть:

Если где-то вышло не очень аккуратно, не переживайте, в конце этого видно не будет.

Далее покрываем грунтом то, что не покрыто морилкой (колеса и две таблички).

Теперь расслаиваем и разрезаем нашу распечатку (способов много, я использую скотч).

Приклеиваем картинки к табличкам (с помощью клея), края немного затемняем все той же морилкой, маскируя переход от бумаги к дереву:

Теперь необходимо немного «состарить» наши ящички, придать им такой домашний, слегка потертый вид. Для этого с помощью абразивной шкурки высветляем ребра реечек (просто проходя по ним нашим бруском):

Согласитесь, что подставка после этого начинает выглядить более колоритной и фактурной.

Двигаемся дальше. С помощью губки или кисточки (это уж кому как нравится), покрываем наши колеса со всех сторон коричневой краской. Чтобы не запачкать другие элементы, предварительно защитим их молярным скотчем:

Так же, как и ящички, после высыхания краски, немного «шкурим» колеса, чтоб подставка выглядела единой композицией, а не отдельными элементами:

В принципе, уже на этом этапе, подставку можно покрыть лаком и наслаждаться результатом. Однако, я немного усложнила свою задачу, так как считаю, что в каждом предмете должна быть какая-то «изюминка», деталь, которая будет отличать ее от остальных. Для этого мне и пригодился джут! Обматываем им обе таблички по периметру и колеса. Длину и количество витков выбирайте сами, кому как больше нравится. Я отрезала на глазок и получилось вот так:

Так как джут осыпается и достаточно колючий, лучше промазать его клеем для декупажа. Клей уберет всю «мохристость и сыпучесть», сделает темнее, придаст блеска и, конечно, закрепит нашу веревочку намертво 🙂 Даем высохнуть:

После того, как клей высох, можно еще декорировать гвоздиками, они хорошо впишутся в общую композицию (хотя это совсем не обязательно):

Так как на моей заготовке изначально были видны следы от клея (на шкатулках такое тоже часто бывает), а с морилкой это стало видно еще сильнее, пришлось маскировать их краской. Наносим с помощью губки или кисточки пятна краски, еще более «состаривая» подставку и придавая ей небрежный, но вместе с тем, вполне брутальный вид. Всё. Теперь никаких следов от клея, ненужных пятен и прочего не видно.

Ну и финальный штрих — покрытие лаком. Лучше нанести его в несколько слоев. Глянцевый или матовый выбирать — это уже на ваше усмотрение, в обоих случаях смотрится выразительно и достойно.

Спасибо за внимание. Используйте по назначению 🙂

Желаю всем творческих успехов и интересных идей! Надеюсь, что мой мастер-класс был для кого-то полезен.

Источник

Как хранить специи: 6 идей

Хранение специй

Грамотное хранение на кухне — это искусство, которому нужно учиться. Любая хозяйка скажет, что правильная организация хранения продуктов и кухонной утвари существенно облегчает процесс приготовления еды. Согласитесь, приятно быстро находить желаемое и при этом еще наслаждаться эстетической красотой хранилищ. Мы собрали для вас 6 способов, какими можно хранить специи.

Карусель для специй

В нашем сегодняшнем обзоре мы предложим вам как покупные варианты, так и те, которые можно сделать своими руками. Начнем с первых, так как купить что-то — легче всего. Итак, почти что классика — крутящаяся подставка, которая идет уже в комплекте с прозрачными емкостями. Медитативный аттракцион имеет один минус: он занимает немало места. Карусель на 10 специй — 2 889 р., на 20 — 5255 р.

Линейная подставка

Вторая классика в нашем списке — это обычная подставка под специи. Такие продаются почти в каждом хозяйственном магазине и нередко в супермаркетах. Стильная подставка на 12 специй нашлась и за 3150 р.

Оказывается, знаменитый повар Джейми Оливер хорош не только в приготовлении еды, но и в ее правильном хранении. Он выпустил под своим именем скандинавскую подставку (деревянный брусок с емкостями для баночек) за 1300 р. Если кто-то у вас в семье умеет работать с деревом, то такую конструкцию можно попытаться сделать самостоятельно.

Модифицированные банки

Если продукты хранятся не в тех же пакетиках, в которых продаются, а в специальных баночках, кухня будет выглядеть аккуратнее, а вы будете быстрее находить нужное. Баночки можно купить или сделать самостоятельно. С одной стороны, хранить специи в банках — это классика, с другой — банки сейчас принимают все более стильный вид, и они вовсе не похожи на те отмытые от этикеток емкости от огурцов из прошлого. Самый простой способ обзавестись стильным хранилищем — купить недорогие прозрачные банки в ИКЕА и украсить их. Каким способом? Об этом и поговорим.

Во-первых, их можно по-всякому подписать (мы недавно готовили обширный материал, в котором рассматривали очень много способов оформления: «Подпиши меня: что, как и зачем можно подписать, чтобы облегчить себе жизнь», поэтому повторяться не буду. Во-вторых, банки можно покрасить, оставив «окошко», в котором будет видно, что лежит внутри. В-третьих, их можно оформить в стиле ретро: сделать для них пробковые крышки (главное, чтобы хорошо прилегали: специи не любят влагу и тепло) или покрасить крышки грифельной краской и подписать, обвязать, как варенье или обмотать цветным скотчем, сделав баночки полосатыми. Вариантов очень много, и тут все зависит от вашей фантазии и стиля, в котором вы хотите их оформить.

Колбы

Порой мне кажется, что приготовление блюд схоже с уроком химии: щепотку того, щепотку сего, нагреть, помешать, подождать реакции. Видимо, именно такой идеей вдохновлялся тот, кто первым придумал рассыпать специи по колбам. А что? Оригинально! Можно купить обычные пробирки и соорудить для них крепление самостоятельно, а можно приобрести уже готовый набор за 1350 р.

Банки на магнитах

Во-первых, использовать вертикальную плоскость для хранения — это необычно, во-вторых, такой вариант поможет хозяйкам сэкономить место в шкафах. В осуществлении задумки вам поможет специальная магнитная краска (1750 р. за 0,5 л.). Нанесите ее в местах, куда хотите прикрепить банки. Желательно, чтобы крышки банок были железными.

Можно соединить банки в форме пчелиных сот.

Летающие емкости

Можно использовать для хранения не только вертикальные поверхности, но даже и нижнюю часть кухонного гарнитура. Небольшие баночки со специями можно прикрепить с помощью магнитной краски, как мы уже рассказывали выше, а большие лучше всего основательно привинтить или приклеить, чтобы специи аккуратно откручивались. Причем, не только специи способны так храниться. На нашем примере — макароны, крупы и печенья.

Как бы вы ни хранили специи, помните, что они должны быть защищены от влаги и всегда плотно закрыты. Интересных вам кулинарных открытый и порядка на кухне!

Источник

Лечение заболеваний внутренних органов